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Presentación
La UNIR organizó el pasado 18 de octubre el Foro de digitalización y tecnología en la cadena alimentaria, un encuentro de expertos del negocio que compartieron y estudiaron casos de éxito.
Resumen
La UNIR organizó el pasado 18 de octubre el Foro de digitalización y tecnología en la cadena alimentaria, un encuentro de expertos del negocio que compartieron y estudiaron casos de éxito.
Mediante una dinámica eminentemente práctica, se trabajaron casos prácticos en grupo para luego debatir sobre las resoluciones y conclusiones alcanzadas.
El acto comenzó con sesiones matinales centradas en la transformación digital de sector agroalimentario, donde el uso de la tecnología se está convirtiendo en un pilar básico para observar y evaluar al mercado y lograr ser competitivos. Y por la tarde se abordaron la innovación: las realidades y oportunidades que presentan las “proteínas alternativas”, conocidas como “las reinas” dentro de las cuatro grandes tendencias en Food Tech.
Agenda
• 9:00 horas – Acceso y acreditaciones
• 9:15 horas – Inauguración
Intervinieron José María Vázquez García-Peñuela, rector de UNIR, y Eva Hita Lorite, consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población de La Rioja.
• 9:30 horas – Colaboración académica de San Telmo y Método del Caso
Intervino José Luis García del Pueyo, profesor asociado del área comercial y de gestión de Canales de San Telmo Business School.
• 9:45 horas – Trabajo en equipos del caso práctico “Cooperativa TROPS”
• 10:30 horas – Sesión I: La transformación digital como facilitadora en la orientación hacia el mercado y la competitividad
Caso práctico “Cooperativa TROPS”.
Intervino José Luis García del Pueyo.
• 11:45 horas – Descanso y café
• 12:15 horas – Sesión II: La orientación hacia el negocio en la economía digital
Conferencia – coloquio.
Intervino José Luis García del Pueyo.
• 13:30 horas – Almuerzo
• 15:45 horas – Trabajo en equipos del caso práctico “Zyrcular Foods”
• 16:15 horas – Sesión III: El auge del veganismo y la oportunidad de negocio de las proteínas alternativas
Caso práctico “Zyrcular Foods: construyendo un negocio en el mercado de proteínas alternativas y Food Tech”.
Intervino José Antonio Boccherini Bogert, profesor y jefe del departamento de Empresa Alimentaria de San Telmo Business School.
• 17:30 horas – Descanso
• 17:45 horas – Sesión IV: Food Tech y proteínas alternativas: realidades y oportunidades
Intervinieron José Antonio Boccherini Bogert y Beatriz Romanos, divulgadora especializada en Food Tech y autora de “Foodtech: la gran revolución de la industria agroalimentaria”.
• 19:00 horas – Clausura de la jornada
Hora de inicio por países
- 09:00 horas de España (peninsular)
- 02:00 horas de Colombia
- 02:00 horas de Ecuador
- 02:00 horas de Ciudad de México
- 02:00 horas de Perú
- 01:00 horas de Centroamérica